Душенька

Ах,моя ты милая Душенька,
Что же  с  плачешь с утра у меня?
Твои слезки ,как остры  иголочки,
Ранят сердце мое до темна.
 
Я возьму тебя милую  Душеньку
Укачаю-малое дите!
Обниму  мою непослушную,
Зацелую тебя горячо!

Отогрею тебя мою славную
И растают  слезинки твои,
Да прольются водицею горькою,
В солоно озерцо без любви.

Улыбнется тогда моя Душенька
Расцветет,как яблони цвет,
Улетит вновь,моя непослушная,
Позабыв груз своих прошлых бед.

Узнаю ее милую,добрую
Будет снова рыдать по утру,
Как дитя она еще малое
Вот за это ее я люблю!

Так лети моя милая Душенька
За леса,за далеки моря !
Без любви твоей,горемычная
Жизни нету и нету меня!


Рецензии