Весенняя прогулка

ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

Всё оживает! С говором ручьи бегут,
Сияет синева в высоком небе.
Снег островками задержался там и тут,
Но скоро он растает – словно не был.

И отдохнувшая за долгий срок земля
Даст вскоре зарожденье жизни новой –
Зелёной пеленой покроются поля,
Свой долг кормильцев исполнять готовы.

Весёлый, переливный щебет вольных птах
Мечты разбудит о возможном счастье,
Прогнав, хоть ненадолго, мысли о делах,
О днях минувших, всяческих напастях.

И так отрадно, несмотря на бремя лет,
Вдруг разом окунуться в праздник жизни:
Поверить, полюбить всем сердцем белый свет
Без горечи, обид и укоризны…

Никольский храм, души спасительный маяк,
Главу возносит на высоком месте –
В краю лесов, озёр небесной силы знак
Вселяет радость Божескою вестью.

Светла дорога эта, хоть и грустно чуть
Встречать весну не в жизненном расцвете,
Но полнится дыханием весенним грудь,
И радостны мечты о скором лете.

31.03.2016 г.
село Озерецкое


Рецензии
Людмила, спасибо Вам за весеннюю прогулку! И другие Ваши стихи мне тоже очень понравились! Желаю Вам успехов!

Людмила Амельченко   06.12.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего доброго!

Людмила Журавлева   07.12.2016 21:28   Заявить о нарушении