Зимние проводы

Зимние проводы

Мы проводили зиму дружно,
И помахали ей вослед.
Она решила, что ей нужно
Вернуться – передать привет!

С небесной вышины слетела
Сплошною снежной пеленой,
И закружилась, и запела,
Презрев календари с весной.

Влетела, как на резвой тройке,
Пространство всё заполонив,
Ударила морозцем бойким,
Все ветки снегом облепив.

Угомонилась в предвечерье –
Иссякли силы, видно, вдруг:
Ушла наутро, хлопнув дверью…
И засверкало всё вокруг!

В лучах весенних заиграли
Снежинки радостной красой,
Как на балу, в огромной зале,
Но проливались вмиг слезой.

То слёзы зимушки несчастной,
Что не хотела уходить.
Ничто в природе не напрасно –
Её не будем мы винить!

18.03.2016 г.


Рецензии