Когда лакей приходит...

      


            Когда лакей приходит к власти...
            (перманентный взгляд на историю)



...Когда лакей приходит к власти,
   Он любит одного Себя,
   В плену амбиций, страха, страсти
   Всех подминает, погодя...

     Он ценит только поклоненье,
     Не любит "против" голосов,
     Карает даже за сомненья
     И оставляет без "трусов"...

   А ставка лишь на верных "псов",
   Его хвалящих повсеместно,
   На недалёких холуёв,
   Служак бездумных и бесчестных...
            ----

     Народ же снова в Ожиданье-
     Свобод  и прежних тучных лет,
     Путей "особых" без страданья,
     Соседей мирных и бесед...

       ...Опять Россия "Ждущая",
          В Надеждах и Мечтах,
          Увидим ли Идущей
          ВПЕРЁД на все парах ?!...

             (ДОКОЛЕ?)


       


Рецензии
Игрум, приветствую! Согласен с Вами! Первые три четверостишия понравились! Успехов! С уважением.:-)

Наби Гусейнов   11.01.2021 06:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наби,рад Вашему отклику и пониманию ...Выводы,понятно, у каждого свои...Всего Вам доброго.

Игрум   11.01.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.