увидеть небо

Увидеть небо и забыться,   
Тяжёлым и тревожным сном.
Пусть день который вечность длится,
В дожде расплылся за окном.

Пусть тучи, дышащие влагой,
Что мчатся с севера на юг.
Сдавили солнце мягкой лапой
Замкнув собой небесный круг.

Пустынных улиц коридоры
За вечер выстудят ветра.
И нескончаемые споры
Мы позабудем до утра.

Времён ушедших мешанина
Кипит на медленном огне.
И остриём стального клина
Разбита память о весне.

1989 г.


Рецензии