Её не вернуть

Молчанье мне стало хорошим знакомым,
Мы видимся часто в последние дни.
Оно проживает в гудках телефона,
Устало твердит: «Отпусти. Отомри!».

Встает рано утром, герань поливает,
Поесть соберет и разбудит меня, -
В углу на столе мятный чай остывает,
С запиской помятой – «Она не твоя».

Проводит из дома и ждет на работе,
Кивая коллегам, как будто родным.
Мне стул пододвинет в порыве заботы,
Сказав невзначай: «Ей неплохо с другим».

В кино отведет и накормит попкорном,
И будет кино как всегда о любви.
Глумясь, настоит на просмотре повторном,
И тихо шепнет: «Успокойся, живи».

А вечером дома за партией в покер,
Я ловко пытаюсь его обмануть,
Но бьет даму червы потрепанный джокер.
Печально вздыхая: «Её не вернуть».


Рецензии