Стоматологу!

Яркий свет,стерильный инструмент.....
К стоматологу явился пациент.....
Рот открыл,от ужаса дрожа,
"Кариес,дружочек,у тебя!"

Врач   одет в костюм и маску,
На глазах-очки-пластмасски....
Руки спрятал он в резину-
В рот залезет пальцем длинным....

Пациент ни жив,ни мертв...
В кресло вжался до зубов...
У врача суровый взгляд,
Простучал зубной он ряд.....

Так стучал мне по зубам,
Будто клад искал он там....
Но камней он не нашёл
И на кариес пошел!

Кариозное дупло-
Слишком мелко для него!
"Но что делать?Так и быть!
Я начну его сверлить..."

И резиновой рукой
Он нарушил мой покой....
Растянул рот до ушей,
Хоть потом его  ушей....

Вставил в рот еще отсос,
Что не крикнешь даже SOS...
Обложил десну он ватой,
Впрочем,он невиноватый....

Смазал десны дента-гелем
И полез в зубные щели...
Увлеченью нет предела!
Как колдун он -знает дело!

Вмиг излечит всех и вся,
Бор-машиною сверля...
Вот,отдавшись во власть рук,
Не страшит уже сей звук.

И поставлена заплатка-
Зубик ровный стал и  гладкий!
Чтоб мы делали без них,
Стоматологов родных?

31.03.2016г. Малиновская Ирина


Рецензии
Зуб излечит исцелит, в трудный миг, когда болит. Красивой улыбки и интересных впечатлений, всего доброго Вам.

Фаина Крейсман 1   10.05.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Фаина!Отлично!Беречь зубы надо смолоду,как и честь!С улыбкой,Ирина.

Ирина Малиновская 2   11.05.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.