Помни

Голова расходится по швам.
Что такое? Неясно совсем.
Будто бы команда дана ножам-
Растерзать внутри все во мне.
И больно,и больно, и больно.
Страшно в последнее время.
Что душа не видела воли
Последнее десятилетие.
А вы не знаете,что это такое?
Я много пропустила,может что то поменялось?
У меня чувство воли было,
Но сейчас наверно ни капли не осталось.
В мое время это было море.
Глубокое,синее,искрящееся.
Которое засасывало горе,
И пять минут лечили по настоящему.
Еще могло это быть полем,
Но не обычным,как везде.
Должно быть русским, и чтобы без края,
Чтоб глаз не мог найти пристань в той горемычной полосе.
А проще вам сказать-это Россия.
Великая, красивая и жгучая.
Страдающая,и в года трескучая,
Просторы полные,одна и есть забава.
Когда ты к бабушке в деревеню
Ты выходишь-а там такие полосы лесов...
Трава,ручей, кузнечики и рощах
И тучи-просто тучи комаров.
И это есть та воля,та бескрайняя,
Что где бы ты свой век не пропустил,
Если ты русский-жить ты сможешь лишь в той в рощице,
А век свой существить в любом селе.
Пусть то Европа,США, Австралия,
Твой русский дух не преломить нигде.
И даже если вдруг тебе не люб он,
Он навсегда,хоть капля но останется в тебе.
А ты гордись-и никогда не отрекайся.
Какие бы напасти не пришли.
Если ты верен,чист-то улыбайся.
Россия не забудет о тебе.


Рецензии