Звёздные псалмы

Слились въедино музыка и слог,
весна мне душу согревает тёплым светом,
никто так раньше отогреть её не мог,
никто подумать и не смел об этом.

" Да что душа? " - вдруг усмехнётесь вы,
" так старомодны эти разговоры ",
- а я пишу вам звёздные псалмы
и слушаю, как ночью дышит море.

Необъяснима тихая печаль
и марта снег, как белое на чёрном,
и странный сон, записанный в скрижаль -
там ветер в море плакал неуёмно...


Рецензии