Регина Збарская - Красная королева

Регина Збарская – Красная королева!
Очень непростой жизнь модели была…
Она Звездой в мире моды горела,
Но жестоко с ней поступила Судьба...

В столице, в Доме моды, на Кузнецком,
Девушка сияла, как алмаз.
Достойно нас представляла, конечно,
Если за границу улетала, на показ.

Рукоплескали – ей, и не только в Париже...
И назвали даже сестрою Лорен...
Из-за неё СССР стал на Западе – ближе,
Восторгались – Ив Монтан и Пьер Карден.

Была в то время ни на кого не похожей:
Элегантна и утончённа, умна.
Но годы стали со временем строже,
И однажды пропала её краса.

Не суждено королеве стать мамой,
И распался со Збарским дуэт.
Связь с КГБ, испытание славой…
Не стерпело сердце… – В жизни – смысла нет!..

27.03.16.

Фото – Интернет.


Рецензии