моей Мари

Тот город в котором мы жили, Мари - погорел дотла,
Я сжег все бордели, ночлежки и подвесные мосты,
Я теперь один на один с собой и под ногами зола
не чернеет, а льется и лечит, скручиваясь в бинты.

А ты, сквозь туман, обретаешь голос, строки и силуэт.
Скрип колес, запах гари.. Прошу, отпусти экипаж,
Мы останемся здесь и встретим с тобою рассвет,
А извозчик когда-нибудь после сюда привезет багаж.

Оглядись, я теперь наконец то готов, что бы ты жила
В моем сердце, в моей голове, и в моих руках,
Я тебя загадал Богам, я у Неба тебя пожелал
и не позволю теперь сгореть, будто крылышки мотылька.

Солнце катится к краю, вбирая полуденный зной,
Руки пахнут полынью, над нами искорки от костра.
Говорю и не верю, что ты вопреки со мной,
как последнее божество из моего ребра.


Рецензии