***

Иллюзорная недосягаемость мечты
В добровольной самоизоляции,
Линейно-рельсовая жизнь как следствие самосознания стагнации,
Трафареты на холсты.

Неосязаемая прозрачность реальности,
Замутненная реалиями и бытом,
Даже при теле сытом
Оставляет голодным ум.
Противоборствующие силы,
В спорах о том камертон или вилы,
Забыли о цели услышать шум суперструн.
 
Мечтами о море тешит себя,
Сметая в совок звездную пыль,
И отправляя её в утиль,
По не наставшим дням скорбя.
Под отголосками тысяч речей,
Отсекает возможности многих путей,
Видя от жизни лишь тени,
Под гнетом общественных мнений.

Система проверена и отлажена,
Все это – подобие организма.
Голос вне хора – так предсказуемо,
Приемлем для всех мир нонконформизма.
 
В погоне рожденная сила
Тянет все дальше и дальше.
Эта энергия без контроля
Может загнать в силки фальши.
Отдых от самопорабощения
Для дальнейших работ с новой силой.
Доминируют средства, цель стала вторичной
Инерция власть захватила.

Самая большая в жизни ценность
Распыляется на ничтожные вещи.
И осознание этого – бренность –
Создает в мире множестве трещин.
Этот изъян первоначальный,
Наводит на следующий вывод печальный:
Возыметь отношение ко времени словно к ресурсу
И конвертировать его по выгоднейшему курсу.

Три слона давно заключены в геосферу,
Но змея все еще не взяла в пасть свой хвост,
Всему дать свою адекватную меру,
Перебросить на неизведанный берег мост.

И у океана есть предел,
Нашему миру это так свойственно,
И когда кто-то будет лежать на песке,
Я брошу взгляд с Моря Спокойствия.


Рецензии