Весна. 30. 03. 16

а весна немного пахнет грустью,
и тихо небо по утрам стекает мутной дымкой.
пусть эта грусть когда-нибудь нас всех отпустит
туда, где нет желания стать невидимкой.

растает снег, и птицы черной тучей
взовьются ввысь, смяв горизонт в слепую кляксу.
под этим снегом спрятался от сердца ключик,
как маленький котенок - в саже или ваксе.

и ноги побегут по пыльным переулкам,
быстрее ветра, разгоняя стаи сытых голубей.
новую жизнь подарим старым, глупым шуткам,
ведь нет на белом свете их добрей.

фотоальбом достанем с дальней полки,
пусть ностальгия в этот раз накроет с головой,
и спрячутся под кожей острые иголки,
которые так больно колют близких нам порой.

весна, весна...как много в этом слове!
пусть голова кружится от любви, а не от суеты.
ведь истина одна ни для кого не станет новой:
тем путь светлее впереди, чем ярче полыхают сзади синим пламенем мосты.


Рецензии