Курская дуга

Михаил Копытин


Рубеж атаки. В боевую линию
Стальные звери цепью разошлись.
- Гони, механик, жми на газ всей силой!
Башнер, спокойно, бей, не промахнись!

Под рев мотора рвемся по приказу:
- Раз танк идет, ребята, будем жить!
А вот и «Тигра» - крепкая зараза,
Такую бронебойным только бить.

Пробить ей шкуру - редкая удача…
- Под башню целься, там броня хилей!
А промахнешься, Родина заплачет
О бесшабашной  голове твоей.

- Вот молодчина, точно в цель ударил!
Нам в этом несказанно повезло.
В таком бою не соблюдают правил.
Мы будем жить! Держись врагам назло!

Хребет фашисту наглому сломаем.
С войной пришел, на то она война.
И от Москвы до самых до окраин,
Пока враг жив, не кончится она.


Рецензии