О! -Да!

Спросил меня ты, мой товарищ,
Примчав ко мне издалека:
"По что ты котелком не варишь,
Улыбки девушкам не даришь,
Не уж то прожил ты века?"

И я, блеснув улыбкой горькой,
Тебе отвечу, что к чему...
Накатим же по чаркам горькой...
И то , как жизнь забила стойку,
Тебе всё складно разъясню.

Мне горести сердечной муки
Давно бы нужно изложить,
Чтоб, коротая дни в разлуке
И вспомнив любящие руки,
Вновь это счастье пережить.

Огнём ко мне Она влетела.
Проста, послушна и чиста.
Царица мыслей, чувств и тела...
О!-Да! ЛЮБИТЬ Она умела!
Нас окружала красота.

"И для меня воскресла радость,
И душу взволновали вновь
Моя потерянная младость,
Тоски мучительная сладость
И сердца первая любовь." *

И я мальчишкой, беззаботно,
Узнавшим Формулу Любви,
Сквозь ночь летел бесповоротно.
И горы мог снести свободно,
Встречая с Ней лучи зари...

И, вот стряслось! Не понимаю!
Я стал Княгине вдруг не мил?
Теперь не я Её ласкаю
И строчки нежные читаю?
Ведь я же ТАК Её Любил!

Обман? Ну, хоть бы объяснила,
Быть может нет Её вины?
И я искал улыбки Милой,
Ну, а Она лишь говорила:
"Я позвоню, ты подожди."

О, ожиданье - век тумана!
И, "Словно бы не званный гость-
Ну, появись!"- прошу упрямо,
Шепчу в бреду я, точно пьяный:
"Мне подари надежды горсть!"...

Она решила! И прощалась,
Там, под ракитой, у плетня,
Когда со мною целовалась.
Так безоглядно расставалась,
Чтоб отпустить на век меня.

Всё! Мрак! Ну, кто Её осудит?!
Дай срок - забудется беда.
Хоть больше с Ней меня не будет,
Но сердце Пламя не забудет:
"О!-Да! О!-Да! О!-Да!...О...Да.

2002

* Пушкин А.С.





 


Рецензии
Отличное выбрал стихотворение, Ян! Ну, кто мы без "Пушкина"?!)))
А стихотворение понравилось. Удачи тебе!!! С нежностью,

Зоя Лаврова   31.03.2016 20:33     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность, Зоя, за внимание. Давно как было это. Вы правы, Пушкин, остальное упаковка. К услугам Вашим.

Ян Геннадьевич   01.04.2016 16:06   Заявить о нарушении
Ян, стихи твои "не упаковка!"
действительно - хороши! Успешного плавания в океане "Стихи.Ру."

Зоя Лаврова   01.04.2016 16:10   Заявить о нарушении
Будем на "ты"? Согласен?

Зоя Лаврова   01.04.2016 16:11   Заявить о нарушении
Фотография обаятельная!))

Зоя Лаврова   01.04.2016 16:12   Заявить о нарушении
Принимаю, Зоя, твоё предложение.

Ян Геннадьевич   01.04.2016 16:15   Заявить о нарушении
"железный конь встал на дыбы,
с терпением ждёт седока...")

Зоя Лаврова   03.04.2016 19:12   Заявить о нарушении
доброй ночи)

Зоя Лаврова   04.04.2016 23:31   Заявить о нарушении
С днём Победы, Януш!

Зоя Лаврова   09.05.2016 09:05   Заявить о нарушении