Благородный Пегас или незадачливый Казанова

Благородный Пегас или незадачливый Казанова.

Туман подкрался в темноте,
Когда его не ждали,
Весь поглотивши горизонт,
И призрачные дали,

Подкралось чувство,как-то,вдруг,
Волной большой,морскою,
И заболел тобой внезапно,
Я заболел тобою,

Непозволительные мысли,
Всё чаще про тебя!
Доверю строчки я листу,
Глаза твои любя!

Стихи я деве посвятил,
Ей в строчках так писал,
Луны бесстыже-жёлтый диск,
Свиданье освещал!

Ну,что же делать,как же быть???
С любовью совладать,
Коня,что с крыльями Пегаса,
Мне нужно оседлать!

В полёте конь бывает строг,
И,крылья развернув,
Я смысл любви,лишь,для неё,
В те строчки втиснуть смог!

Ах,если б можно заглянуть,
В те призрачные дали,
Тогда с Пегасом про неё,
Мы ничего не знали!

Пегаса мчал я к луноликой,
Очень торопился,
Едва его уговорив,
Чтоб к даме вниз спустился,

Пегасу лень туда лететь,
И пО небу носиться,
Он отдохнуть хотел чуть-чуть,
И от меня укрыться,

Но я Пегасу,лишь,даю,
Минуты непокоя,
Про образ милой я пишу,
И в тот момент нас-трое!

Летящий конь-Пегас с крылом!
И образ милой девы,
Ей ночью песню посвятил,
Мелодии напевы!

Но неспокойным был Пегас,
И в даль хотел умчаться,
Хотел о чём-то мне сказать,
И продолжал брыкаться,

Хотел удрать-но почему???
Понятно стало позже,
Пегаса мне не удержать,
Не помогли и вожжи!

В любви запретный слАдок плод,
И горьким вкус бывает,
Когда любителя телес,
Муж девы догоняет!!!

Едва удрал я от него,-
Пегасу благодарность,
А муж кричал,что я в стихах,
Я сущая бездарность,

Стихи мои порвал в клочки,
И деву укоряя,
Грозил мне снизу кулаком,
Жену всё подгоняя!!!

Пегас меня назад умчал,
И образ растворился,
И я с исписанным листом,
Под небом очутился!

Нет милой дамы той моей,
Вернее,дамы мужа!
Луна смеялась надо мной,
И с ней смеялась лужа!

Что отражением луны,
Казалась половинкой,
И,видно,кислой,по всему,
Невкусной мандаринкой!

-Вернись ко мне,ты,мой,Пегас,
Я в небо прокричал,
Но в возмущении Пегас,
Издалека проржал,

Таких я глупых КазанОв,
За век свой не встречал,
Хотя я многих на спине,
В поэзии промчал,

И если был бы не конём,
Я с крыльями Пегас,
Простым ослом,коль был бы я ,
То я б тебя не спас!

С мужьями дев ты не шути,
Шути в стихах своих!
Пегаса голос вдалеке,
Растаял и затих!


Рецензии