После Победы

Михаил Копытин


Отбушевали годы фронтовые,
Под небом чистым тишь и благодать.
Пришли и мужики, калеки, но живые,
Чтоб снова ниву хлебную пахать.

С одной рукой, на костылях, хромая,
Взялись они за мирное житье,
Им даже это показалось раем:
Пусть впроголодь, но ели все свое.

Устали бабы без мужичьей ласки,
Без их умелых и надежных рук.
Теперь уж можно вольно, без опаски
Растить детей, и запрягаться в плуг.

А дальше - больше, сколько хватит силы:
Пожить еще на  радость старикам.
Беречь семью и пращуров могилы,
Осталось им теперь фронтовикам.


Рецензии
Кто ж знал, пройдёт лет семьдесят всего,
Фашистов, закружится, вороньё.

Иннеса Шкурецкая   14.04.2016 08:12     Заявить о нарушении
Может все еще восстановится! Ведь нельзя же столько времени врать, оскорблять и ненавидеть! Я надеюсь.

Светлана Лит Клуб   17.04.2016 21:42   Заявить о нарушении