Ручьи памяти

Что - надежды? Что - явления?
Что мне – горечи поток?
Я кричу от изумления,
Подводя пустой итог.
Всё окончилось, всё брошено.
Всё застыло на ходу.
Пусть трава давно не кошена.
Мокрым лугом я иду.
Колокольчики с ромашками,
Алый клевер и осот.
Безнадёжными промашками
Я страдаю каждый год.
Безнадёжно и безвременно
Время многих забрало,
Не оставив даже семени.
Может, те творили зло?
Мне остаться бы случайно
В тёплом городе мечты,
Где – задумчивые тайны
И вечерние цветы.
Ароматы источали
Там фиалки по ночам.
И неслись мои печали
К быстрым памяти ручьям.
Всё прошло. Осталась горечь
Недописанной строки.
Умолкают разговоры,
Но рождаются стихи.
      15-9-2015


Рецензии