Нежно-серое

Шум Шумана. И неба серый цвет.
Все смешано, но все предельно ясно.
Я плачу от того, что жизнь прекрасна.
В ней только страх - единственный запрет.
Его я не нарушу. Без любви
Ни вдоха, ни движения, ни слова.
Пускай не тем, не так и бестолково,
Но ты, любовь, рождайся и живи,
Не всякий день, как Бах, белым-бела,
Ты можешь быть и серой, акварельной,
Густой смолой, болезнью ли смертельной,
Но главное, чтоб ты во мне жила.
Любая, бесконечная, итог
Всему и зарождение всего же.
Как хорошо, какой мороз по коже!
Как хорошо, мой нежно-серый Бог!


Рецензии