К апрелю

Объяла обонянье прель,
Ворвавшись тёплым веем в стужу.
Своею прелестью апрель
Очаровал и молвь и душу.

Сманила взор из близи даль –
Чиста, прозрачна, невесома.
Застыла облачности смаль
Над пробуждённой живи сонмом.

Жизнь тянет в свой круговорот,
Затеять чтоб варгань сначала:
Страдой весенней полн народ,
Забыв о страхах и печалях.

Отбросит он недугов боль
И даст просторности надежде,
Что нови луч пробьётся прежде,
Чем мрак заполонит юдоль.

На прежде сомкнутых устах
Вновь зазвучит стихов созвездье,
Чтоб не угрюма, не пуста
Была бы песня провозвестья.


Рецензии