Напрягись...

Ясным соколом,белым облаком
Жизнь течёт ручейками поэзии
Гладь и тишь вдруг разбудит колокол
Звук разрежет течение лезвием...

Как секирой ударят рецензией
Прочь основу, давай словопад
Нет на правду ни квот, ни лицензии
Даже дышится невпопад...

В безысходности бросишься в пропасть
Разлетишься на кучу брызг
Треснут вдребезги крылья-лопасти
И застонешь. напившись вдрызг

А очнувшись ,услышишь эхо
Не вернувшихся журавлей
Хочешь словом заткнуть  прореху
Только дело совсем не в ней

Напрягись, собери свои силы
Ты со стаей не должен летать
Ничего,что потрескались жилы
Должен кто-то её обогнать...
 


Рецензии