Встреча с ней

Встреча с ней всегда приятна,
Она красива и стройна,
В одежде изысканна, нарядна,
Но всегда по-своему одна.
Для меня удовольствие молчать,
И разговор мне не начать,
Когда она находится рядом со мной,
Пусть в эти моменты кажется самой родной.
Минуты без неё, как выстрелы, ранят,
И разум постоянно её образом занят,
И то ли от любви, то ли от скуки
Я мечтаю вновь услышать её голоса звуки,
Преодолев очередной разлуки пытку,
Увидеть её прекрасную улыбку,
И её обществом тихо наслаждаться,
Желая подольше в нём остаться.
Она умна, но очень ленива,
И в компаниях она молчалива,
Всегда застенчиво проста,
И неподдельна её красота,
Она не курит и не пьёт
И себя в рамках приличия ведёт,
Что в наше время редкость,
В словах она проявляет меткость,
За что её недолюбливают многие,
И в её адрес звучат оценки строгие.
Она проявила много дарований
Как участница спортивных соревнований,
Где она была частью неравной борьбы,
И именно там познакомились мы.
Она верит не на словах, а на деле,
И в те апрельские недели
Я был готов поверить сам
И ради неё поклониться небесам.
Она для общества чужая,
Ведь таких не принимает стая,
И в этом мы похожи -
Я для общества не существую тоже.
И, отправляясь засыпать,
Я не мог не записать
О том, как её образ важен мне,
О чём я думаю даже во сне,
От чего так сложно отказаться,
И в чём так хочется признаться.

2012


Рецензии