Вдогонку хотящей

Хочу картины маслом!


Любовь Соколик



Хочу! Хочу картины маслом!
Приди, художник дорогой,
Ты в настроении прекрасном
Своею творческой стезёй

И нарисуй меня красиво,
Портреты в профиль и анфас,
Чтоб созерцали молчаливо
С полотен, умиляя глаз.

Изобрази большую розу,
Под ярким солнцем в свете дня,
И чтоб не вяла от мороза,
Со стенки радуя меня...

---------------

ВДОГОНКУ ХОТЯЩЕЙ...

(Зарисовка внАтуре)


О'кей, Любаня, нарисую!
Но нарисую без прикрас ->
Пещерно глупую, пустую,
Простую, словно унитаз...

Стульчак в загаженном сортире,
С большой претензией на ТРОН,
В безликом виртуальном мире ->
Где всяк барАн уже барОн...

И ты, средь конченых баранов,
Одна из главных барАнесс -->
Блистаешь множеством изъянов
И "продуктивна" cловно бес...

Поганишь воздух денно-нощно,
Гоня "стихозу" --> на-гора,
Аки Стаханов, зычно, мощно,
Под непременное: "УРРРААА!"...

Лик общеПитовской* "мадонны"
Не маслом... Салом рисовать ->
Лишь только так твоим "бутонам"
Народ начнёт рукоплескать...

Ещё красивей? Бестолковая!!!
Ведь смысл и рифму не сыскать! ->
Хорош скакать, как вошь лобковая,
Ведь ты уже cтарушка, мать...


* "Общелит" - общественное отхожее место, где "блистают" стульчаки (cм. выше ).


Рецензии