Красавиц много на Земле!

Кто даст всеобъясняющий ответ-
За что в века былые и поныне
Красавицу, что ходит по Земле,
Мужчины за глаза зовут Богиней?

А кто их видел- "жительниц небес",
Блеставших до Вселенского Потопа?
И почему в быка вселившись Зевс
Похитил явно смертную Европу?

Вот наших женщин я могу понять
В своем стремленьи быть все время Первой,
Себя ЕДИНСТВЕННОЙ просящих называть
И впредь не сравнивать с мифической Венерой!

Не знаю был ли в браке счастлив Зевс?
Ну что там в самом деле не хватало женщин?
Мне б не хотелось "пары" вычурной с небекс,
Тут от земных красавиц сильное круженье!


Рецензии