Южные города

Любила я иные чувства,
Но в сонных дебрях бытия
Мне почему-то слишком грустно,
Что на мели осталась я.
Цвели магнолии в Алупке,
И черноморская волна
Смывала подлые поступки.
Светила яркая луна.
Но в даль времён умчался поезд,
Что в Крым привёз в июле том.
А я никак не успокоюсь.
На Украине был мой дом,
Где виноградник полз на гору,
А выше – травные луга.
А у подножья – тёплый город.
И эта память – дорога.
       13-9-2015


Рецензии