зачем сверчку с каймою шаль?

Голодный волк средь райских кущ
Бродил уныло спотыкаясь
И глядя в пестики цветов,
Зевая думал удивляясь:
«Чего творится тут в раю!
И что сюда так люди рвутся?
По мне, так лучше уж внизу,
Там звери разные ведутся.
Там можно лихо обмануть,
Или предать или унизить.
А здесь и плюнуть не моги
Вниз ненароком могут скинуть.
Ну не привык я зрить красу,
Мне б хоть облезлую лису,
Иль лужу с грязною водой,
Иль ведьму в ступе с кочергой».
И от тоски вдруг волк завыл:
«Чего я в рае том забыл?»
И тут вдруг шмякнулся башкой
И ощутил себя в парной из черной сажи и углей-
Средь преисподней у чертей.

       Мораль:  Не к месту лыжи средь весны.
                Зачем безногим сапоги?
                Зачем безмозглому мораль?
                Зачем сверчку с каймою шаль?
.


Рецензии