Соль моих дней

    Ты мила и тепла мне, о, соль моих дней,
    Дней дождливых, дней тёплых, дней разных...
    Ты богата прощением, даром принять
    Что прекрасно и что безобразно...

    Годы льются для нас ручейком по стеклу,
    У окна наших жизней взрослеем,
    Мы порою одни, мы нередко вдвоём
    Те часы единенья лелеем...

    Я открою тебе все шкатулки мои
    И рассыплю слезами секреты,
    В тонких пальцах их взвесишь и словом одним
    В моей жизни расставишь акценты.

    В клетке судеб извилист и сложен наш путь,
    Мы вплетаем друг в друга событья,
    Кожей к коже врастаем, меняя наш мир,
    Одному уж нельзя изменить всё.

    Смажет лик наших дней ураган перемен,
    Только ты здесь останься, останься!
    Тонкой жилкой златой, крепостною стеной,
    Будь со мной, не уйди, не меняйся!
      
                июль 2010


Рецензии