Мы играем в Поэтов

   Мы играем в поэтов.
  (Иронический диптих)

             1.
Мы играем в поэтов
            На просторах Стихиры,
Мним - среди пустоцветов,
            Только мы здесь кумиры.

Это всякий читатель
            Видит сразу, конечно.
Перед ним же - Создатель,
            Чьи творенья - Навечно.

Что других - легионы,
            Не смущает нисколько.
Их надрывные стоны -
            Дилетантство и только....

Мы - любимцы портала,
            Проросли в Номинанты.
А при помощи нала -
            Сразу прыгнем в Гиганты.

Чем солиднее платим -
            Выше планка таланта.
А без денег - мы катим
            На правах дебютанта.

По своей же охоте,
            Глотаем мормышку,
Поведясь - в позолоте
            Издадут нашу книжку.

Как во сне, вдохновенно,
             Мы встаём на колени
Чтоб коснуться блаженно....
             Поэтической тени!

               2.
Но скажите - а ныне
             Нужны ли поэты?
Рифмы их в паутине?
             Отварные сюжеты?

Часто слышали фразу
             По пути за мечтою,
Что подобна - алмазу
             Своей красотою.

Откровением Свыше.
             Те слова называют:
Не Поэт - всяк, кто пишет,
             А кого - все читают! 

Мы ж давно на Стихире
             Не выходим из круга -
 Как в азартном турнире,
             Листаем друг друга

Открывая странички,
             Рыщем, словно шакалы....
Подбирая отмычки
             К двери с надписью - Баллы.

Нам тщеславие рьяно
             Греет баллами души.
И, от счастья, багряно,
             Разгораются уши.

Но не той мы породы -
             Мелковаты калибром.
Не дано от природы
             Котёнку стать тигром.

Так что всё это - сказки!
             Не раскроется дверца.
И не будет развязки,
             Столь желанной для сердца.

Могут только игрою
             Стать Поэтом потуги.
Мы стихирной толпою -
             Заурядные слуги!


Рецензии
Все верно написали. Этот сайт, развлечение и только, а чтобы играть было интереснее, подарили призрачные надежды. Точно! Решено, прекращаю плясать под эту дудку и сворачиваюсь! :)
Мысли Вы излагать умеете, Олег! С уважением, СОдержимый.

Содержимый   10.10.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.