Перестаньте меня поучать

Александр Васильев


«Не было надо мной хозяина и никогда не будет»
                Н. Пиросмани


Вложите в ножны острый ваш кинжал,
Закройте пасти,  уберите жала.
Я никому ничем не задолжал,
Без поучателей  перетопчусь пожалуй.

Не устрашит ни плаха, ни петля
И от моих грехов не отрекаюсь,
Я просто уродился невертляв,
Ни под кого,  ни в чем не прогибаюсь

Не отрекаюсь от моих холстов,
За каждый стих готов откушать землю.
Но ваших указующих перстов
Ни разумом, ни сердцем не приемлю.

Пусть кто-то повторяет вновь и вновь,
Что я по жизни дурака валяю,
Но рифмы, краски, веру и любовь
Я лично для себя определяю.

Нет надо мной хозяев, векселей,
Сам для себя пишу мои скрижали…
Подсказчики, мне «склизко без соплей»,
Заткните пасти, не пытайтесь жалить!


Рецензии