Адам и Ева

Когда-то из ребра Адама
Создатель Еву сотворил.
И очарованный прелестницей.
Мужчина деву полюбил.
Там рай был, всё благоухало,
Природа пела и цвела.
Но в рае древо прорастало,
С плодами из добра и зла.
И с дерева того строжайше
Бог запретил плоды срывать.
Но тем запретный плод и слаще,
Нельзя, но хочется достать.
Вот как-то раз гуляла Ева
По саду райскому одна.
Ее у дерева запретного
Подкараулил Сатана.
Его девица не узнала.
Он был в обличии змеи.
Посеял дьявол в ней сомнения:
К созданиям –божеской любви.
А Ева после слов змеиных
На дерево добра и зла
Взглянула с сильным вожделением,
Плоды тотчас же сорвала.
И мужу своему Адаму
Она дала запретный плод.
Послушал женщину мужчина,
Не знал, что горе принесет.
Когда узнал о том Создатель,
Разгневан сильно был на них.
Решил и Рая он изгнать,
Создания трудов своих.
И им сказал он на прощанье:
«Вы не послушались меня,
И не сдержали обещание,
Пусть будет проклята Земля!»
« Со скорбью будете питаться
Вы от неё теперь всегда.
И в поте будет добываться
Насущный хлеб во все века.
А взяты вы из праха были.
И в прах уйдете вы потом.
Вы в Рае смертно согрешили,
Не будет он теперь ваш дом».
Господь изгнал Адама с Евой
Из райской той земли своей.
Вот так произошло грехопадение
На свете первых из людей.
                Март 2007 г.


Рецензии
У меня в "Посвящениях" есть "ЕВАМ"
это всем нам...

Валентина Объедкова Кузина   13.07.2016 17:57     Заявить о нарушении