Чтоб терроризм заглох в ночи, всех нелегалов отыщи

Кому не спится в ночь глухую? Вероятно, тем, чья совесть не чиста или – как минимум – документы не в порядке. Речь идет, как вы уже наверняка догадались, о нелегальных трудовых мигрантах. Широкомасштабную акцию по их выявлению под кодовым названием «Ночь–Антитеррор» провело под покровом тьмы Челябинское областное управление МВД России.

Результаты если не превзошли все ожидания, то, по крайне мере, не вызвали ни у кого разочарования. В ходе полицейского рейда задержанными для установления личности и закон-ности нахождения на российской территории оказались более чем 250 иностранных граждан. Это, конечно, похвально! Однако не кажется ли вам, что в их числе не хватает кое-кого из на-ших оборотистых и пронырливых соотечественников, имеющих самое непосредственное отно-шение вовсе не к политическому террору, а к банальной экономической коррупции, связанной как раз с этими самыми пресловутыми гастарбайтерами?      
   
Ночь темна, глуха и холодна,
И обычным гражданам страшна:
В ней всегда опасностей немало –
Лихо рыщет пьяная шпана,
И корпят в подсобках нелегалы.
Слышится вокруг чужая речь...
Надо безобразия пресечь,
Чтобы тише и спокойней стало!

Стартовала пятница с облав.
Раз у полицейских  строгий нрав,
Хитрые мигранты, трепещите,
Невзначай и против воли став
Вспугнутой массовкой спецсобытий –
Обысков, досмотров, сверки ксив…
У террора нету перспектив,
Будут перерезаны все нити?

Лучше бы на тех направить пыл,
Кто сюда работать заманил
Шустрых гастарбайтеров ораву.
Чёрный нал и наш родной распил
Рядом уживаются на славу!
Выгоден жулью дешевый труд –
Нелегалов новых привезут
К предстоящим рейдам на расправу.

Что же снизу лестницу мести?
Тут полезней на верхах найти
Ловких устроителей системы,
А иначе будут впереди
Вечно те же самые проблемы.
Процветает бизнес теневой,
Лакомый навар имеет свой,
А «гостей» незваных терпим все мы!

Ночь скрывает много грязных дел.
Пусть же снег рассветный будет бел –
И следы проявятся воочью
Тех, кто убежать тайком сумел
От большой облавы прошлой ночью.
Вот по этим самым бы следам
Подобраться к алчным господам
И порвать их паутину в клочья!

29 января 2016


Рецензии