Заря

Светлело,рань дышала жаром,
Вставало солнце как пожаром,
Блестело с утренней зари,
Погасли мерно фонари!

Имея с ходу над восходом,
Обширный яростный привет,
Катило солнце в небосклоне,
Как мне казалось много лет?

Пестреет даль ,звезда потухла,
Потёмки на ночь отошли,
Уже в избе свеча угасла,
И громко крикнут петухи!

Вставая к свету на просторе,
К рассветной в молоке заре,
Иду не спешно с полотенцем,
К молочной матушке реке!


Рецензии