Родина моя

........................................

У меня есть Родина - это Русь моя!
В ней берёзки белые, с пухом тополя.
Да ромашки летние, в поле васильки,
Незабудки мелкие. Ивы вдоль реки.
Есть поля с озимыми. Рожь, гречиха, просо,
Золотой пшеницы тянутся полосы.
В садах майских - яблони, с утренним рассветом,
Зацветут красавицы, приближая лето...
Заиграет красками, милая природа,
И под вечер тёплый, для поливки воду
Вёдрами до края, носим в огороды,
А ещё для бани, каждую субботу.
С коромыслом на плечах,
По песку горячему.
Ходим-бродим в этот день,
Возимся с задачею...
Незаметно пройдёт лето,
Разбредутся гости.
У рябины алым цветом
Засияют гроздья.
На закате, под лучами,
Кровяным отливом:
Это Осень к нам спешит,
Тоже справедливо...
Чаще станут встречи,
Горизонта с солнцем.
Из протопленной печи
Паром на оконце
Ляжет влага на стекло,
Как роса на травах.
Так вот дышит дом теплом,
Есть такое право...
Из поры совсем унылой,
Белую порошу.
Да, к земле сырой, остылой,
Вновь притянет ношу
Снега белого с небес,
Да по всей округе,
Важным чудом из чудес:
Зимушку и вьюги...
Время пролетает птицей,
Я, не утаю.
Каждой, что во мне частицей,
Люблю Родину мою!

31.03.2016


Рецензии