Кольнуло сердце

Заголосило...
Небо в птичьих стаях.
Ветер бродяга...
Гонит тучи как листву.
И где-то в детстве...
Далеко...
В незримых далях.
Я босоногим...
По росе бегу.

Кольнуло сердце...
Сокол в синем небе.
Расправил крылья...
Вольной волей упоён.
Кольнуло в сердце...
Глубоко...
Мне бы на небе.
Расправить крылья...
Но не окрылён.

Я выйду в поле...
Рожью колосится.
А запах хлеба...
Материнских,тёплых рук.
Остался в детстве...
Не легко...
А мне всё снится.
Озёрный край...
И белый тополиный пух.


Рецензии