Восхождение

Александр Васильев



Я палачу за труд отдам
Отдам мою рубаху.
Посторонитесь, господа,
Всхожу на плаху.

Не окружающим назло
И не со страху,
А просто, время подошло,
Идти на плаху.

Прости меня, любимый внук,
По мне не ахай,
Не разорвать порочный круг!
Иду на плаху.

Всех кто меня сюда привёл
Послать к Алаху,
Но я как агнец на закол
Спешу на плаху.

И с верой, что топор остёр,
С душой  монаха,
Как шёл Джордано на костёр,
Всхожу на плаху.

Меж позвонков вонзит  Палач
Топор с размаху.
Я улыбнусь, что мой кумач
Окрасит плаху.


Рецензии