***

Замок.Старый,покрытый ржавчиной.Он висел на амбаре,где хранилось зерно.Несмотря на ржавчину,замок был важным.Еще бы он охранял хлеб.А хлеб всему голова как известно.Когда в его замочную,давно не мазанную скважину вставляли ключ.Замок скрипел натужно и протяжно.Но никогда не терял достоинства и служил верой и правдой.Но однажды,люди пришли не с ключом ,а с фомкой.Вставили ее между дужкой и начали выворачивать внутренности замка.Замок сопротивлялся всеми силами,но они были неравны.И вот он уже валяется на земле.Сломанный и жалкий.Утром выпала роса,она покрыла все вокруг.И валяющийся на земле замок в том числе.Встало солнце,и капли росинок заблестели словно слезы.Слезы уже никому ненужного старого замка.


Рецензии