Революция юности

Революция юности свершиться
В одну из теплых майских ночей,
Когда пламенный свет
Зажжется не от свечей.
А от любимых глаз,
Нежных рук,
Торжество юности
Свершиться, мой друг!

Настанет юности праздник
Пронесется над нами
Свободы гордый всадник,
Сон нежный станет явью,
Однажды утром ранним,
Когда осядет мечтою роса,
Светлое Солнце взойдет
В небеса,
Ветви к Солнцу протянут
Сады и леса,
Напьются светом,
Зеленью наполняя глаза.

Ах, нежная моя юность,
Сердце влюбленной зори,
Дай счастья нежного,
Светлой и чистой любви,
Для души грешной,
Песни юности до крови,
Дай свободы горстку,
Счастья родной земли,
Юностью напиться вдоволь,
Пока Солнце мне не заменили
Тусклые лампы и фонари,
Пока шумит нежно тополь,
Закат уходит в синь новой зори.

И свершиться юности революция,
В одну из майских ночей,
Памятью зажжется мрак,
Освещенный бликом свечей...
Утихли орудия, уж сколько лет
Уж которое поколение
Встречает за рассветом рассвет,
Провожая эпохи
В даль угасших комет...

Так живи и помни,
Тех, кто за свободу пулей пал,
В последнем вздохе сердца,
Пламенный огонь свободе отдал.
Но дарованной свободой
Не будешь сыт,
Так борись за счастье
В рассвете зори новой,
Прежде чем сердце
Пламенное вольётся
В холодный гранит...

И сменит новый рассвет,
Старый восход,
А ты живи,
При жизни не угасая
эпохой дальних комет....

Так расцветай же
Юностью нежно-алой
Цени момент,
И помни:
Жизнь всех закружит в танце
смертельных дальних комет...

31 Марта 2016


Рецензии