Лентяй. 21. 3. 16г

Лентяй, рекомый "неформал",
Живёт вольготно без работы.
Противны термины до рвоты-
"Начальник, фирма, капитал".

Ему финансы не важны,
Он мерит мир шкалой эмоций.
И счастлив, если светит солнце,
А ночи сказочно-нежны.

Рабочим людям не понять,
У них судьба-одна рутина;
Возня труда, карьеры тина.
Рожденным ползать-не летать!

Они боятся высоты,
Свои давно продали крылья.
В тени морального бессилья
Живут без права на мечты.

Простое слово "неформал"
Пугает их сильнее прочих.
Запретно-сладко для рабочих,
Кто честно "вкалывать" устал;

Кто тайно завистью горит,
И тоже хочет быть свободным.
Но стать закону неугодным
Чревато. Это тормозит.

Недостижим их идеал.
Исходит ядом зависть злая:
"Судите! Высмейте лентяя,
Что наши ценности попрал!!"


Рецензии