Есенинские напевы

Здравь и ты, весна девица
Устилай цветной парчи
Обнажается землица
Под Ярилины лучи

И гуляет колокольцем
По дворам девичий смех
Разгулялся за окольцем
Месяц ясный нам на грех

В серебре все тайны зыбки
Песни манят в полверсты
На купальские рассветы
Слажу милую в кусты

Покажу все звёзды разом
Разливая синь в очах
Расскажу как небо любит
Землю родную, в ночах

А на утренней на зорьке
С милой босый и шальной
Прошепчу – Какое счастье
Ведь Земля была со мной


Рецензии