Мы просто хотели Бога забыть

Мы можем вспомнить, как каждый из нас
Пытался быть счастлив и весело жить.
Гуляли, смеялись, не знали забот...
Мы просто хотели Бога забыть.

В туманом бреду не своя голова,
Мы ядом пытались раны залить,
Чтоб больше не видеть в жизни изъяны...
Мы просто хотели Бога забыть.

Громкая музыка, движения плавные,
Одежда, что тело не может прикрыть.
Нам очень хотелось казаться главными...
Мы просто хотели Бога забыть.

И в рабстве у тела, в огне вожделения,
Язык чтоб насытить могли и убить.
Чужие тела, говорят, для нас пища...
Мы просто хотели Бога забыть.

И в крепких объятьях, задыхаясь от нежности,
Так искренне все мы пытались любить
От дикой страсти до глупой небрежности...
Мы просто хотели Бога забыть.

Мы шли в магазин. Там нас ждали витрины.
И долго не думая, что нам купить,
Сметали с прилавков чужие надежды...
Мы просто хотели Бога забыть.

И, щелкая пультом, мы жили в иллюзии,
Пытаясь для чувств границу разбить,
Уже сериал не отличен от жизни...
Мы просто хотели Бога забыть.

Мы ярко и дерзко рвали счастье зубами,
Боролись, кричали, не желая так жить.
Чтоб самому Господином быть, Богом,
Мы очень хотели Бога забыть.

И вот мы забыли. И зияет дыра.
Заполнить ее ничем невозможно.
Мы злы, агрессивны, завистливы, алчны
И в каждом движении так осторожны.

Мы честно пытались залить пустоту,
Засыпать, закрасить, замазать, закрыть.
Но вставить туда можно только Бога,
Которого мы так хотели забыть.

И вот солнца луч, что за чудо мы видим?
Поют и танцую, и книги в руках.
Как будто с духовного мира спустились,
Такие бывают лишь в красочных снах!

О чудо! И нет больше скорби и боли!
Кто-то заполнил нам всю пустоту.
Люди святые, что связаны с Богом
Несут миру свет и свою простоту.

И в благодарность, давайте мы так же
К душам пойдем, что устали так жить.
Напомнить им нужно о самом важном,
О том, кого все они жаждут забыть.

У всех пустота внутри размером с Бога,
И чем не пытайся Его заменить,
К счастью есть только одна дорога:
Помнить о Боге и Бога любить!



 


Рецензии