Безумец

Я не видел мечтаний, радостей, счастья в столь юном возрасте. Я смотрел на небеса и свято верил, что именно там мне дом. На земле не было места для меня. Я всюду искал его, но бесполезно. Никакие обрывки и углы не смогли принять меня. И я всё так же не видел блеска в глазах, озорное отражение и теплоту этого мира. Я видел тёмные переулки, которые со временем позволили мне растворяться в них, но при свете дня они выгоняли ненужное существо. Я видел мрачные канализации, что давно пропитались холодом и сыростью, как и я, честно говоря. Я видел разбитые трубы, содранные обои и заброшенный лес. Я бродил по болоту и мечтал наконец провалиться в какую-либо трясину, но разум заставлял бороться, несмотря ни на что. И я боролся. Я боролся так, что превратил тёмные переулки в прекрасную пору с огоньками, канализации в раскрашенное подземелье, разбитые трубы в коллажную скульптуру, содранные обои в псевдогербарий, а заброшенный лес в сказку. Болото же покрылось великим множеством растений и загадочных водорослей. Я взял на себя статус независимого счастливца.


Рецензии