Суть резонанса

Хочешь, я что-нибудь напою тебе?
Руки отвыкли уж от гитары.
Где-то сбиваюсь – я устаю теперь.
Смотришь и думаешь: стала старой.

Не возражаю! к чему доказывать
Всем очевидное? Тратить время,
Силы впустую? ведь довод разума
Там лишь понятен, где ближний в теме…

Слушай мой голос. Слегка насмешливо,
Молча кривясь или улыбаясь…
Где тебе знать, что вот так – невежливо?
Не научили. Я ошибаюсь?

Если же так, что в тебе меняется –
Движет губами и щурит веки?..
Суть резонанса не отменяется
Вдруг – расстоянием - в человеке.


Рецензии
не отменяется, верно :)
но ужа из второй строки я бы постарался прогнать :)

Аркадий А Эйдман   31.03.2016 19:33     Заявить о нарушении
Не получается, Аркадий. Мне не нравится результат. Пусть его остаётся

Марина Верхова   31.03.2016 20:28   Заявить о нарушении