Перелет

Мгновение и стая журавлей
взлетела в облака.
Дорога стаи далека.
Путь длинный, в северные дали.
Вот облака и журавли пропали.
Дыхание весны манит в мечте,
Не пугает,что летят по темноте.
Природы зов зовет в полет,
Растаял и ушел под воду лед.
Роскошные пруды,озера,реки
На время принимают,не навеки.
Пройдет прекрасная пора,
Снова птицы в небеса.
Но только больше будет стая
и на прощанье пролетая,
Оставят добрый след в душе,
А в небе след на вираже.


Рецензии