Нева АВИА

                Авиарейсу из Египта,
                пропавшему с экранов радаров
                над Синайской пустыней

Нева,
Край небес и мои острова.
Дожди с холодами в споре.
С земли, где пролита до дрожи трава,
К земле, где солнце и море.

Мечта,
Что волна солона и вольна.
Кораллы в воде кристальной.
Здесь кверху рогами восходит луна
И в парках возносятся пальмы.

Волна,
Под ударом твои берега.
И крайний закат – рыжий.
Назавтра... искать в прогоревших песках
Надежду, что кто-нибудь дышит.

Свет,
Будто лопнула рядом звезда
Броском непонятой боли.
Мелькнуло железо. И долго, кружа,
В пустыню падало горе.
———
Нева,
В твоём небе особый борт.
К утрате земля не привыкла.
Той ночью над всеми ощерила рот
Под цвет чёрных ящиков тыква.

                08.11.2015


Рецензии
За фаш-ИГИЛ ни слОва.........!!

Серж Фико   04.02.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.