Минус взрослой жизни

Минус взрослой жизни заключается в том что ты становишься категоричен,прям и сконцентрирован..Ты живешь реалиями жизни. Таймер включен,время идет ,надо что то успеть  в этой жизни,и все эти басни…Стремясь  всё время что-то успеть не боишься ли ты потерять себя? Потерять свои корни,свой дух,материю и самое святое-душу..? Вся романтика,какая то свойственная подросткам грусть,невербальное общение,понимание с полу-взгляда,искренний смех,фантазии,игра..всё это до боли знакомое мне,так далеко от взрослых..К чему люди стали стремиться? Шестнадцать лет уйдут только на то,чтобы получить тот заветный диплом. Целых двадцать,а то и тридцать лет ускользнут  только для того чтобы обеспечить обучение детей,на этот же диплом..Ну и конечно! Как же я могла упустить!!Чтобы обеспечить себе старость!! Почему всех это так волнует? И все гонятся за этим и гонятся..А потом передают эстафету детям..Как много таких людей,которые работают чтобы жить,а не живут,чтобы работать..И только единицы занимаются действительно своим любимым делом,пишут книги,поют,развиваются как личность,и тем самым кстати достигают вершин,так как они всё делают с душой. Такие люди реально могут поделиться каким то своим опытом,своей энергией.Как же я искренно уважаю и ценю таких людей!!Без них мир просто погиб бы.


Рецензии