Мама умерла

Мы хороним нашу родину Россию,
Много было в ней всего, ВСЕГО!
Умерла она так тихо, некрасиво…
Умерла… И что же? Что с того?

Была Матерью для сотен миллионов,
А проститься ни пришел никто
Было много о спасенье разговоров,
Но сгнила она, рассыпалась в ничто.

Ее грабили, над нею надругались
И насиловали те, кто ей рожден.
Ей в лицо бесстыжие смеялись,
Знали, что слабеет с каждым днем.

Та болезнь, что названа гниеньем,
Поразила Мать со всех сторон,
Пропиталась ядом разложенья,
Заглушил тот смех Мамаши стон.

Гной, кровь, пот лились, лились реками,
По полям, лугам, холмам, горам
И прикрывшись веками-венками
Мама умерла – пора и нам.

Корру;пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча)
2013


Рецензии