От Волги до Чуйского тракта

От Волги до Чуйского тракта
всего-то три тыщи км
и мне позарез туда надо,
нет жизни без этого мне.

Ну, как можно жить, не увидев
загадочный этот Алтай,
как душу унять, не насытив
восторгом, познав этот край

Как можно считать это бредом,
не соглашаясь со мной,
что там на Белухе по снегу
йети гуляет босой.

Не броситься напропалую,
ведь рядом, на карте - вершок,
туда, где есть Бия и Чуя
и озеро Манжерок.

Где в скалах петроглифы словно
послания эс-эм-эс,
прочтёшь и захочешь невольно
поверить, что здесь край чудес.

А в брызгах от водопада
под комариный гудёж
вдруг осознать – так и надо,
для этого и живёшь.

Не поминайте же лихом,
пусть даже сочтут меня  психом,
но Волге сажу я: - Прощай! -,
и срочно, ближайшую среду,
всё брошу, возьму и уеду
в тот горный и гордый Алтай.


Рецензии