Память предков

Я помню, как мы поднимались в атаку –
Одна винтовка на двоих,
Как взяв саперную лопатку,
Мы шли на фрицев – ломали их.

Мы продирались сквозь тьму и метели,
Колючую проволоку рвали руками.
Мы по неделям не спали не ели.
Мы свою Родину защищали!

Мы отдавали жизнь за потомство,
За будущее нашей единой страны.
Мы знали, мы верили, что взойдет солнце,
Что встретим победой конец той войны.

Так что же потомок, мы зря умирали?
Мы зря своим телом дороги мостили?
Мы зря свою кровь на полях проливали?
Твоей светлой памяти не заслужили?

Что же ты продал наши тленные кости?
Что же на деньги променял свою совесть?
Зачем ты построил магазин на погосте?
Ты счастья не купишь такою ценою!

Посмотри, что наделал – Где наша слава?!
Где доблесть, где честь, где годы мучений?!
Мы были сынами свободной державы!
Ты же по-рабски ползешь на коленях.

Ты клянчаешь, пайку как гнида без чести,
И заливаешься водкой по темень.
Мы твои предки, мы требуем мести!
Так будь же достоин нас, встань же с коленей!

Ты вырви из сердца всю похоть и жадность!
Ты выскреби душу от зла и корысти!
Тебе по наследству наша сила досталась!
В тебе наша кровь! Будь же верен отчизне!

Ты вышвырни вон все прогнившее семя
Из спекулянтов, воров, фарисеев,
Что сдали без боя все наши победы,
Что в нашу память достойны лишь реи.

2013


Рецензии