немного солнца в моей холодной воде

Апрель. Автобус. Сборник Достоевского,
Поправив шарф, она шуршит страницами.
А в голове моей - все надоело мне,
Апрель, автобус, жизнь с чужими лицами.

Читает, хмуря брови цвета сажи,
А светлый локон упорно лезет в губы.
Таких девиц не покорит бумажник,
Такие хотят знать,что их полюбят.

Украдкой бросив взгляд на свои руки,
Браслет потрогав, перелистнет страницу.
Вокруг меня невыносимы звуки,
А я смотрю на ее длинные ресницы.

Объявит дед очередную остановку,
Закроет она сборник,шарф поправив.
А мне бы в ее сердце.. В ее голову..
Чтобы всю жизнь меня в себя влюбляла.

Ушла.. И вслед за ней закрылись двери.
Апрель. Автобус. Дождем омыты окна.
Она сидела рядом, хмурив брови..
А в губы лез упорно светлый локон.


Рецензии