Серебрянный ключ

Туман рассеялся, оставив
Деревьев стройные ряды
И ты на стол бокал поставишь
Кристальную налив воды.

Туман уходит ниже, к речке,
Где ключ струится серебром,
Вот два ведра с водой у печки-
Ты принесла их вечерком.

А воздух звонкий и прозрачный
И эхо меж ветвей шуршит,
Весна пока еще в невзрачной
Тужурке, но к нам она уже спешит.


Рецензии